assistant Maternel : Alimentation de l'enfant de moins de 3 ans

Organisme :
Modalités :
Correspondant :
GIP Sampe
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Oui
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :
Durée en centre :
21.00H
Durée en entreprise :
0.00H

Rechercher une formation

Objectifs

Accompagner l’enfant dans son éducation alimentaire Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés

Contenu

Préparer un biberon dans le respect des règles (nettoyage, dosage, sécurité, ...) Diversifier ou proposer de diversifier l'alimentation du nourrisson ou du jeune enfant selon son âge Accompagner le nourrisson ou le jeune enfant dans sa progression alimentaire : de l’alimentation lactée à la diversification de son alimentation Respecter les quantités de nourriture à donner au nourrisson ou au jeune enfant selon l'âge Préparer des repas variés et équilibrés, adaptés à l’âge et aux besoins du nourrisson ou du jeune enfant en tenant compte des habitudes de la famille Adapter les repas selon l’état de santé du nourrisson ou du jeune enfant Accompagner l’enfant dans la prise de son repas avec les ustensiles et matériels adaptés (cuillère, gobelet, ...) Veiller à ce que le nourrisson ou le jeune enfant prenne régulièrement ses repas dans un environnement adapté (calme, ...)

Complément d’informations