Atelier œnologie : les vins d'Alsace

Dates :
24/02/2022
Lieu :
Lycée Alain Fournier - Verdun
30,00 € net
Organisme :
Date et lieu :
Statut :
Correspondant :
Jean-Michel Letellier
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Oui
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :
Validation :
Dégustation, apprendre à reconnaître les cépages, les arômes et les saveurs
Durée maximale :
3H
Durée en centre :
3H
Durée en entreprise :
0H
Tarif horaire :
10€

Rechercher une formation

Objectifs professionnels

Contenu

Le GRETA Lorraine Ouest propose

Atelier œnologie

Escapade alsacienne

 

Dégustez les vins d’Alsace et découvrez les alliances culinaires, le terroir d’exception et la complicité gourmande seront au programme de cet atelier animé par Clara Tristani, sommelière.

Pré-requis

Néant

Validation

Dégustation, apprendre à reconnaître les cépages, les arômes et les saveurs

Modalité de validation et reconnaissance des acquis

Dégustation, apprendre à reconnaître les cépages, les arômes et les saveurs

Modalités pédagogiques

Cours d'oenologie animé par un chef sommelier

Profil des intervenants

Sommelière Clara Tristani

Modalités et délai(s) d’accès

En centre de formation

Complément d’informations

Pas de complément d'informations pour le moment.
Fiche mise à jour le 10 Février 2022