BAC Professionnel Restauration - Option : Organisation et production culinaire

Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs professionnels

  • Développer les savoir-faire nécessaires à l'exercice des emplois de premier commis- chef de partie- second de cuisine- chef de cuisine- chef-gérant
  • Maîtriser les notions technologiques en rapport avec les techniques de base du restaurant et de la production culinaire
  • Développer les savoir-être et comportements nécessaires au travail et au management de la brigade

Contenu

  • Technologie professionnelle (restaurant et production culinaire)
  • Organisation et production culinaire
  • Gestion de l'entreprise
  • Techniques commerciales
  • Sciences appliquées (dont hygiène-HACCP et alimentation)
  • Français &amp

Pré-requis

Validation

Modalité de validation et reconnaissance des acquis

Modalités pédagogiques

Profil des intervenants

Modalités et délai(s) d’accès

En centre de formation, En contrat de professionnalisation

Complément d’informations

  • La formation prend appui sur l'expérience et le vécu des formés et alterne apports théoriques (technologie) et applications pratiques en salle de restaurant et en cuisine (technologie appliquée et travaux pratiques)
Fiche mise à jour le 19 Janvier 2018