Concevoir et vendre la carte des boissons : techniques de sommellerie

Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs

  • Maîtriser la commercialisation de la carte des boissons
  • Conseiller et commenter les accords mets vins
  • Conseiller et commenter les accords fromages vins
  • Participer à la conception de la carte des boissons

Contenu

  • Réglementation : vente et transport des boissons alcoolisées- répression de l'ivresse publique- responsabilité de l'exploitant…
  • Notions de sommellerie : géographie- cépage- classifications …
  • La carte des boissons : achats et gestion de cave- commercialisation
  • Règles de service : dosage- verrerie- température...
  • La carte des cocktails : choisir et réaliser des cocktails simples (avec et sans alcool) signant l'image de l'établissement

Complément d’informations

  • Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
  • Une participation aux frais annexes de formation est égale