Cuisiner les gibiers

Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs

  • Maîtriser la réglementation relative à la commercialisation et à la transformation du gibier et des produits dérivés
  • Mettre en oeuvre les techniques de préparation et de cuisson des gibiers et transmettre les savoir-faire correspondants
  • Valoriser la production en conservant le souci de la maîtrise des coûts

Contenu

  • Les gibiers : définitions- réglementation- présentations commerciales…
  • La préparation des pièces : découpe- désossage et marinades
  • Les cuissons et la réalisation des sauces
  • Le choix des garnitures d'accompagnement
  • Recettes de base et variations
  • Exercices de créativité

Complément d’informations

  • Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
  • Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas