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Formation HACCP Hygiène alimentaire

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La formation
en bref
  • Professionnels de la restauration
  • Temps plein
  • 14 heures
  • Présentation
  • Contenu
  • Modalités
  • Admissions et financement
  • Infos pratiques
Mis à jour le 8 juin 2023
La formation
en bref
  • Professionnels de la restauration
  • Temps plein
  • 14 heures

Présentation

Objectifs
professionnels

– Connaître et diffuser les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire
– Contrôler et prévenir les risques liés à l’hygiène et la sécurité alimentaire
– Construire le Plan de Maîtrise sanitaire propre à l’établissement
– Analyser les pratiques, améliorer ou mettre en place les procédures, protocoles et la traçabilité

Profil des
intervenants

Professionnels certifiés en management de la sécurité des denrées alimentaires en service Restauration (Auditeur Qualité ISO 22000 et ISO 26000)

Contenu

– Le contexte réglementaire (le paquet Hygiène 2006
– Généralités sur la méthode HACCP (le concept et le vocabulaire
– Principaux risques et analyse des points critiques
– Généralités sur les mesures préventives
– Maîtrise de la fabrication
– Maîtrise de l’évacuation des déchets, du nettoyage et de la désinfection

Les contenus listés sont donnés à titre indicatif et pourront être modifiés et adaptés en cours de formation en fonction de la progression et des situations professionnelles de chacun

Modalités pédagogiques

Apports théoriques et exercices
Approche communicative par la mise en oeuvre de travaux pratiques à visée professionnelle – Mise en pratique

Modalités
d'évaluation

– Questionnaire en début et fin de formation
– QCM

Validation

Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale et arrêté du 13 juin 2016 modifiant l’arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale)

Durée

14 heures sur 2 jours
Le récap'
  • Non
  • 14 heures
  • Non

Admissions et financements

Conditions d'entrée et prérequis

Aucun

Délais et modalités d’accès

Inscription par téléphone, mail ou RDV / Devis
Dates à définir selon vos besoins

Financements possibles

Prise en charge des frais de formation possible par votre OPCO (nous consulter pour devis)

    Infos pratiques

    Nancy
    • A LA DEMANDE : Nancy, Lunéville, Toul, Pont-à-Mousson
    • Nous consulter
    • Christelle Conte Conseillère en formation continue 06 83 86 10 26 Christelle.Conte1@ac-nancy-metz.fr
    Je suis intéressé

    Réseau

    • GRETA-CFA Lorraine Centre
    • 29 rue des Jardiniers CS 34218
      54042 NANCY Cedex
    • greta-lorraine-centre@ac-nancy-metz.fr
    • 03 83 30 87 00

    Référent handicap

    Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.

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GRETA Lorraine Centre – Nancy (54)
  • 29 rue des Jardiniers
    54000 Nancy
  • 0383308700
  • greta-lorraine-centre@ac-nancy-metz.fr
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  • oui
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