La méthode HACCP en restauration commerciale

Organisme :
Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs

  • Comprendre et identifier les impératifs de sécurité alimentaire en restauration
  • Adapter son comportement aux préconisations du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) en restauration
  • Sensibiliser un collaborateur ou un nouvel arrivant aux bonnes pratiques d'hygiène

Contenu

  • Le contexte réglementaire (le paquet Hygiène 2006- le GBPH…)
  • Généralités sur la méthode HACCP (le concept et le vocabulaire)
  • Principaux risques et analyse des points critiques
  • Généralités sur les mesures préventives
  • Maîtrise de la fabrication
  • Maîtrise de l'évacuation des déchets- du nettoyage et de la désinfection

Méthodes pédagogiques

Complément d’informations

  • Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
  • Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas