Préparer un buffet froid en service traiteur

Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs

  • Concevoir- organiser et réaliser un buffet froid
  • Elargir la palette des prestations buffet en valorisant terrines- pâtés et salades
  • Maîtriser la production et la logistique de production

Contenu

  • Généralités sur les buffets (typologie des buffets- dimensions- calcul des quantités et des coûts…)
  • Techniques de base (gelées- chaud-froid et sauces de base- pièces d'apparat et de décoration- terrines et salades tendances…)
  • Conception d'un buffet froid avec décoration et animation- montage et mise en place
  • Réalisation et dressage de salades- tartes et cakes salés
  • Montage de terrines
  • Choix et réalisation des garnitures
  • Réalisation d'un buffet sucré en petites pièces sucrées

Méthodes pédagogiques

Complément d’informations

  • Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
  • Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas