Préparer un buffet froid en service traiteur

Statut :
Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Domaine :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :
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Objectifs professionnels
- Concevoir- organiser et réaliser un buffet froid
- Elargir la palette des prestations buffet en valorisant terrines- pâtés et salades
- Maîtriser la production et la logistique de production
Contenu
- Généralités sur les buffets (typologie des buffets- dimensions- calcul des quantités et des coûts…)
- Techniques de base (gelées- chaud-froid et sauces de base- pièces d'apparat et de décoration- terrines et salades tendances…)
- Conception d'un buffet froid avec décoration et animation- montage et mise en place
- Réalisation et dressage de salades- tartes et cakes salés
- Montage de terrines
- Choix et réalisation des garnitures
- Réalisation d'un buffet sucré en petites pièces sucrées
Pré-requis
Validation
Modalité de validation et reconnaissance des acquis
Modalités pédagogiques
Profil des intervenants
Modalités et délai(s) d’accès
En centre de formation, En intra-entreprise
Complément d’informations
- Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
- Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas
Fiche mise à jour le 19 Janvier 2018