Prévenir les risques professionnels en Café - Hôtel - Restaurant (CHR)

Statut :
Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs

  • Comprendre- appliquer et faire appliquer les consignes de sécurité
  • Adopter et faire adopter les comportements visant la prévention
  • Sensibiliser un collaborateur ou un nouvel arrivant aux risques professionnels

Contenu

  • La prévention des risques dans les CHR : un enjeu économique et social
  • Typologie des risques professionnels spécifiques au domaine des CHR
  • Travailler en sécurité
  • Initier et partager une démarche de prévention
  • Conduite à tenir en cas d'accident ou d'incident

Méthodes pédagogiques

Complément d’informations

  • Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
  • Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas