Proposer des desserts sur assiette

Organisme :
Statut :
Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Domaine :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :
Rechercher une formation
Objectifs professionnels
- S'approprier les techniques de réalisation et de dressage des desserts sur assiette permettant de surprendre le client au niveau des cinq sens
- Elargir la palette des prestations de l'établissement en revisitant les classiques à partir d'une démarche de créativité maîtrisée
- Identifier et apprécier les nouveautés et tendances en dessert de restaurant et s'en approprier le concept
- Maîtriser l'organisation et la logistique de la production dans le cadre de la maîtrise des risques liés à l'hygiène et la sécurité du travail
Contenu
Les bases
Tendances et créativité :
- le mariage du chaud et du froid
- l'équilibre des couleurs- des parfums- des textures
- le dressage (couleur- forme et volume)
Exploration de la carte des desserts :
- desserts à base de fruits (rouges- agrumes- exotiques)
- desserts à base de chocolat
- desserts à base de glaces et sorbets
- desserts chauds et/ ou froids
- desserts à la minute et desserts préparés à l'avance
Pré-requis
Validation
Modalité de validation et reconnaissance des acquis
Modalités pédagogiques
Profil des intervenants
Modalités et délai(s) d’accès
En centre de formation, En intra-entreprise
Complément d’informations
- Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
- Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas
Fiche mise à jour le 19 Janvier 2018