Revisiter la cuisine des poissons et crustacés

Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs professionnels

  • Identifier les tendances et nouveautés concernant le travail des poissons et crustacés (produits- matériels- méthodes de travail…) et apprécier leur opportunité
  • Mettre en oeuvre les techniques de préparation et de cuisson des poissons et crustacés et transmettre les savoir-faire correspondants
  • Valoriser la production en conservant le souci de la maîtrise des coûts

Contenu

  • Valoriser le poisson en restauration
  • Les crustacés à l'honneur
  • Préparations traditionnelles et actuelles
  • Les grandes sauces (chaudes- froides et veloutés)
  • Le choix des garnitures d'accompagnement
  • Exercices de créativité

Pré-requis

Validation

Validation

Modalité de validation et reconnaissance des acquis

Profil des intervenants

Modalités et délai(s) d’accès

Complément d’informations

  • Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
  • Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas