Revisiter la cuisine des poissons et crustacés

Organisme :
Statut :
Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Domaine :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :
Rechercher une formation
Objectifs professionnels
- Identifier les tendances et nouveautés concernant le travail des poissons et crustacés (produits- matériels- méthodes de travail…) et apprécier leur opportunité
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation et de cuisson des poissons et crustacés et transmettre les savoir-faire correspondants
- Valoriser la production en conservant le souci de la maîtrise des coûts
Contenu
- Valoriser le poisson en restauration
- Les crustacés à l'honneur
- Préparations traditionnelles et actuelles
- Les grandes sauces (chaudes- froides et veloutés)
- Le choix des garnitures d'accompagnement
- Exercices de créativité
Pré-requis
Validation
Modalité de validation et reconnaissance des acquis
Modalités pédagogiques
Profil des intervenants
Modalités et délai(s) d’accès
En centre de formation, En intra-entreprise
Complément d’informations
- Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
- Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas
Fiche mise à jour le 19 Janvier 2018