Revisiter les sauces pour changer leur image

Organisme :
Statut :
Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Domaine :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :
Rechercher une formation
Objectifs professionnels
- Mettre en oeuvre les nouvelles technologies de cuisson- de préparation et de dressage des mets permettant de surprendre le client au niveau des cinq sens
- Identifier les tendances en restauration gastronomique et s'en approprier le concept
- Mettre en oeuvre- à bon escient- une cuisine ouverte sur le monde en s'appropriant produits et techniques de la «world cuisine»
- Elargir la palette des prestations de l'établissement en revisitant les classiques à partir d'une démarche de créativité maîtrisée
- Valoriser la production en conservant le souci de la maîtrise des coûts
Contenu
- L' actualité de la cuisine : entre l'outrance et le retour aux classiques
- La cuisine moléculaire : ses apports et ses impasses
- La cuisine fusion : le monde s'invite à table
- L'art du dressage pour le plaisir des yeux et le spectaculaire
- Les nouveaux classiques
- Fabrication et exercices de créativité
Pré-requis
Validation
Modalité de validation et reconnaissance des acquis
Modalités pédagogiques
Profil des intervenants
Modalités et délai(s) d’accès
En centre de formation, En intra-entreprise
Complément d’informations
- Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
- Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas
Fiche mise à jour le 19 Janvier 2018