S'approprier la cuisine des poissons

Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs

  • Acquérir les savoirs et savoir-faire professionnels relatifs à la cuisine des principaux poissons proposés au restaurant
  • Réaliser les opérations préliminaires- les cuissons et le dressage des préparations
  • Valoriser la production en conservant le souci de la maîtrise des coûts

Contenu

  • Les produits de la pêche : typologie- provenance- labels
  • Présentation commerciale des produits et principes de mise en oeuvre
  • Conservation et stockage des poissons
  • Le circuit des marchandises et la maîtrise des risques
  • Préparations et cuissons des produits de la pêche
  • Exercices de créativité

Complément d’informations

  • Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
  • Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas