Se perfectionner dans les desserts de restauration

Organisme :
Statut :
Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Domaine :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :
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Objectifs professionnels
- Identifier les nouveautés : produits- matériels- méthodes de productions remarquables et en apprécier les opportunités pour la restauration collective
- Elargir la palette des prestations de l'établissement en valorisant les desserts et pâtisseries de restauration
- Mettre en oeuvre les techniques- produits- méthodes- matériels pour valoriser l'offre en gardant la maîtrise des coûts
- Maîtriser l'organisation et la logistique de la production dans le cadre de la maîtrise des risques liés à l'hygiène et la sécurité du travail
Contenu
- Les attentes du client et sa fidélisation
- La carte des desserts en cuisine gastronomique… du côté de la restauration collective
- Valorisation des produits et créativité en restauration collective
- Démonstration et tests comparatifs de produits alimentaires intermédiaires (PAI)
- Réalisation de petits fours rapides
- Réalisation de desserts à l'assiette ou en verrine utilisant des PAI
- Production d'entremets d'assemblage- tartes et charlottes…
- Dégustation commentée
Pré-requis
Validation
Modalité de validation et reconnaissance des acquis
Modalités pédagogiques
Profil des intervenants
Modalités et délai(s) d’accès
En centre de formation, En intra-entreprise
Complément d’informations
- Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
- Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas
Fiche mise à jour le 19 Janvier 2018