Se perfectionner en restauration collective

Modalités :
Correspondant :
Pôle SHRTA
Public visé :
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Niveau d'entrée :
Niveau de sortie :

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Objectifs

  • Identifier les nouveautés (produits- matériels- méthodes de productions remarquables) et en apprécier les opportunités pour la restauration collective
  • Mettre en oeuvre les techniques- produits- matériels pour l'offre en gardant la maîtrise les coûts
  • Maîtriser l'organisation et la logistique de la production dans le cadre de la maîtrise des risques liés à l'hygiène et la sécurité du travail

Contenu

  • Les attentes du client et sa fidélisation
  • La gestion de la production en restauration collective
  • Les tendances en cuisine gastronomique du côté de la restauration collective
  • Valorisation des produits et créativité en restauration collective
  • Démonstration et tests comparatifs de nouveaux produits
  • Réalisation de plats originaux en cuisine d'assemblage

Complément d’informations

  • Pour les salariés de la branche Hôtellerie restauration cette action peut être prise en charge intégralement
  • Une participation aux frais annexes de formation est également possible dans certains cas