Alternance

Metier(s) visé(s) : 
Public visé : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
Valider un CAP maçon et/ou un CAP carreleur
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
Etre capable de dénombrer et comparer des éléments Etre capable de réaliser des calculs simples Etre capable de se repérer sur un plan- une carte Etre capable de réaliser des dosages
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
Permettre aux intervenants à domicile de se professionnaliser- afin de mieux répondre aux besoins et attentes des personnes accompagnées dans le respect de leur cadre de vie
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
Obtenir le Diplôme de Préparateur en pharmacie hospitalière pour une intégration professionnelle dans un établissement de santé public- privé- des armées- anti cancéreux- SDIS
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
A l'issue de la formation- le salarié sera spécialisé dans : la gestion de la relation et de la communication avec les publics la gestion de la demande et du besoin de l'usager l'organisation et la promotion des activités de la structure l'organisation la gestion et l'animation des équipes Il lui sera possible d'exercer ses fonctions dans des structures telles que : les organismes de protection sociale les établissements et services sanitaires les établissements et services sociaux et socio-éducatifs les structures développant des services à caractère sanitaire ou social Il lui sera possible d'exercer les fonctions ainsi nommées : gestionnaire-conseil dans les organismes de protection sociale responsable de secteur en service d'aide à domicile coordonnateur d'activités sociales (famille- personnes âgées- personnes handicapées- enfants) assistant aux délégués à la tutelle assistant médical dans les centres médicaux coordonnateur de secrétariats médicaux et d'accueil conseiller d'action sociale dans les organismes de protection sociale
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
Développer les savoir-faire nécessaires à l'exercice des emplois de Maître d'hôtel- Gérant de restauration Maîtriser les notions technologiques en rapport avec les techniques de base de la restauration Développer les savoir-être et comportements nécessaires au travail et au management de la salle
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
Développer les savoir-faire nécessaires à l'exercice des emplois d'aide de cuisine- équipier de restauration rapide- employé de cafétéria- employé de restauration Maîtriser les notions technologiques en rapport avec les techniques de base de la restauration collective et de chaîne Développer les savoir-être et comportements nécessaires au travail en brigade
Public visé : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
Développer les savoir-faire nécessaires à l'exercice des emplois de commis de cuisine- cuisinier- demi-chef de partie Maîtriser les notions technologiques en rapport avec les techniques de base de la production culinaire Développer les savoir-être et comportements nécessaires au travail en brigade
Niveau d'entrée : 
Objectifs : 
Développer les savoir-faire nécessaires à l'exercice des emplois de premier commis- chef de partie- second de cuisine- chef de cuisine- chef-gérant Maîtriser les notions technologiques en rapport avec les techniques de base du restaurant et de la production culinaire Développer les savoir-être et comportements nécessaires au travail et au management de la brigade
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