Niveau V bis (sortie fin de 3ème)

Domaine : 
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
Les titulaires du baccalauréat professionnel « Technicien d’Usinage » est un technicien d’atelier qui maîtrise la mise en œuvre de tout ou d’une partie de l’ensemble des moyens de production permettant d’obtenir des produits par enlèvements de matière. En plus des moyens d’usinage conventionnel, il a une maîtrise de la chaîne numérique et de l’usinage avec machines à commande numérique.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
• Remise à niveau dans les matières générales • Apports techniques et acquisition des premiers gestes professionnels • Travail particulier sur la mobilité, les savoirs-être et les contraintes spécifiques liées à l’exercice du métier visé
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
Connaître la nature des épreuves (admissibilité- admission) Actualiser ses connaissances pour chacune des épreuves S'entraîner aux QCM Produire des textes
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
Situer son rôle et sa place au sein de la structure ou de l'organisation Recevoir et comprendre l'information pour agir Traduire en actes les consignes écrites liées à la situation de travail
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
Connaître la nature des épreuves (admissibilité- admission) Actualiser ses connaissances pour chacune des épreuves S'entraîner aux QCM Produire des textes
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
Approfondir ses capacités de communication en langue générale
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
Organiser sa pensée- réfléchir Lire- écrire S'exprimer à l'oral et à l'écrit- écouter Dénombrer et comparer des éléments Réaliser des calculs simples Se repérer dans le temps et dans l'espace Appliquer les principes de la proportionnalité
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
Améliorer et renforcer ses compétences pour la protection de l'autonomie des personnes âgées dans le cadre des activités au quotidien
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
S'exprimer clairement à l'oral pour rendre compte d'une situation Transmettre une information- rendre compte d'une activité à l'écrit comme à l'oral Renseigner les principaux écrits spécifiques à la situation de travail
Public visé : 
Niveau d'entrée : 
objectifs professionnels : 
Développer les savoir-faire nécessaires à l'exercice des emplois de commis de cuisine- cuisinier- demi-chef de partie Maîtriser les notions technologiques en rapport avec les techniques de base de la production culinaire Développer les savoir-être et comportements nécessaires au travail en brigade

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