Publié sur
Réseau des GRETA de Lorraine
(
https://www.greta-lorraine.fr
)
Cuisiner au domicile des personnes âgées
Organisme :
GRETA Lorraine Centre, GRETA Lorraine Sud, GRETA Lorraine Nord, GRETA Lorraine Est, GRETA Lorraine Ouest
Correspondant :
Pôle Service aux personnes
Public visé :
Salariés
Domaine :
Services à la personne et à son environnement
Type d'action :
Formation non diplômante
Entrées et sorties permanentes :
Non
Rythme :
Temps partiel
Niveau d'entrée :
Tous niveaux
Niveau de sortie :
Tous niveaux
Objectifs professionnels
Accéder à une qualification fondée sur la pratique
Acquérir les techniques culinaires de base
Proposer et concevoir des menus adaptés- équilibrés et variés
Identifier et prévenir les risques d'accidents liés à l'activité
Contenu
Apports fondamentaux
Les règles de base de l'hygiène alimentaire
Les apports nutritionnels conseillés
Modalités pédagogiques
Complément d'informations
Réalisation de menus et dégustations