Le titulaire de ce Brevet Professionnel exerce son activité dans les entreprises de restauration traditionnelle ou gastronomique. Le titulaire du BP Cuisine travaille sous l’autorité du Chef de Cuisine et dirige un ou plusieurs commis. Ce Brevet Professionnel initie à la maîtrise de techniques culinaires approfondies de cuisine et de pâtisserie, ainsi qu’à l’élaboration de recettes et de menus, en faisant preuve de créativité.
– Formateurs diplômés dans le domaine enseigné – Professionnels de la restauration
Taux de satisfaction 93%
Réussite aux examens 75%
Insertion professionnelle Retrouvez les indicateurs nationaux de l’apprentissage sur inserjeunes.education.gouv.fr
– Préparation de production de cuisine – Conception et organisation de prestations de restauration – Technologie – Sciences Appliquées à l’Alimentation – Langue vivante étrangère – Expression française et ouverture sur le monde – Gestion de l’activité de restauration – Arts appliqués
– Formation basée sur la pédagogie d’alternance avec des périodes de formation en centre complétées par des périodes de formation en entreprise dont les objectifs ont été définis en début de formation. – Formations en présentiel sur les plateaux techniques de l’UFA – Suivi de l’apprenti à l’aide du livret d’apprentissage et des visites en entreprise
BP Arts de la cuisine sous forme d’examen terminal
Brevet Professionnel ; Niveau 4
– Les titulaires d’un BP Arts de la Cuisine peuvent poursuivre leurs études en BTS Management en Hôtellerie Restauration, en Certificat de Spécialisation (CS) Cuisinier en Desserts de Restaurant ou en CS Employé Traiteur – Les diplômé(e)s peuvent travailler dans un restaurant, un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur et devenir chef de cuisine. Ils peuvent également s’installer à leur compte.
Etre âgé de 16 ans à 29 ans révolus Etre titulaire d’un CAP Cuisine
– Rechercher une entreprise d’accueil, ne pas hésiter à solliciter l’aide de l’UFA – Une fois l’entreprise trouvée, signer un contrat d’apprentissage – Se présenter à l’UFA, muni du contrat, afin d’obtenir un dossier d’inscription.
Prise en charge par l’OPCO
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