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BTS Management Hôtellerie Restauration (Option B Cuisine) – Apprentissage

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La formation
en bref
  • Jeunes et adultes de moins de 30 ans Personnes reconnues travailleurs handicapées sans limite d’âge
  • Alternance
  • 2 ans
  • Présentation
  • Contenu
  • Modalités
  • Admissions et financement
  • Infos pratiques
Mis à jour le 5 janvier 2023
La formation
en bref
  • Jeunes et adultes de moins de 30 ans Personnes reconnues travailleurs handicapées sans limite d’âge
  • Alternance
  • 2 ans

Présentation

Objectifs
professionnels

– Définir la politique commerciale de l’entreprise
– Coordonner des actions de promotion
– Contrôler des résultats d’exploitation
– Élaborer un budget
– Coordonner un ou plusieurs services
– Contrôler l’application de procédures Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement
– Superviser le recrutement du personnel
– Vérifier les éléments d’activité du personnel
– Réaliser une gestion administrative et comptable

Profil des
intervenants

Equipe pluridisciplinaire expérimentée, connaissant parfaitement les objectifs dudiplôme proposé
Référent, expert en apprentissage, en charge de votre parcours en centre et devotre suivi pour les périodes en entreprise

Contenu

– Communication, expression française orale et écrite
– Apprentissage de langues étrangères
– Production de services en hôtellerie restauration
– Animation de la politique commerciale et développement de la relation clientmercatique des services en hôtellerie restauration
– Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
– Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
– Projet d’entrepreneuriat en hôtellerie-restauration

Modalités pédagogiques

Formation basée sur la pédagogie d’alternance avec des périodes de formation encentre complétée par des périodes de formation en entreprises dont les objectifs ontété définis en début de formation
Cours, travaux dirigés, travaux pratiques, Suivi individualisé
19 semaines à l’UFA et 33 semaines en entreprise par an

Modalités
d'évaluation

Contrôle en Cours de Formation et Epreuves ponctuelles

Validation

BTS Management Hôtellerie Restauration, niveau 5

Le récap'
  • Niveau 5 - BAC +2
  • 2 ans
  • 1350 heures
  • Oui

Admissions et financements

Conditions d'entrée et prérequis

– En priorité, un Baccalauréat Sciences Technologiques Hôtellerie Restauration
– Baccalauréat Général (+ 1 an de mise à niveau)
– Baccalauréat Professionnel de la filière
– Brevet Professionnel Cuisinier, un Brevet Professionnel Restaurant

Délais et modalités d’accès

Condition d'accès à la formation : signature d'un contrat d'apprentissage Possibilité de s’inscrire à la cantine du lycée Possibilité de bénéficier de l’ hébergement au lycée selon les places disponibles

Financements possibles

Apprentissage : La formation à l’UFA est prise encharge par l’OPCO pourl’apprentis

    Infos pratiques

    Gérardmer
    • 4 septembre 2023 - 10 juillet 2025
    • Nous consulter
    • Laurence Rigaudie Coordonnatrice apprentissage 03 29 63 37 70 laurence.rigaudie@ac-nancy-metz.fr
    Je suis intéressé

    Réseau

    • GRETA-CFA Lorraine Sud
    • Lycée André Malraux 13 rue de l’Epinette - BP 20160
      88200 REMIREMONT
    • greta-lorraine-sud@ ac-nancy-metz.fr
    • 03 29 62 53 56
    • Numéro d'activité : 44880137688

    Référent handicap

    Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.

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cette formation

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Lycée JBS Chardin – Gérardmer (88)
  • 32, Boulevard d’Alsace
    88400 Gérardmer
  • 0329625356
  • greta-lorraine-sud@ac-nancy-metz.fr
  • oui
  • non
  • oui
  • oui
  • 48.07382067262515,, 6.877270728270246
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